Erster großer Flohmarkt / Basar / Trödelmarkt am 25.03.2017

in der Kurt-Schumacher-Grundschule in Anderten, Eisteichweg 5-7, 30559 Hannover

organisiert durch den Förderverein der Kurt-Schumacher-Grundschule

An den Verkaufsständen werden hochwertige Secondhand-Artikel angeboten: wie z.B. gepflegte Garderobe, Sportkleidung (in allen Größen vom Baby- bis zum Teenageralter), DVD`s, Keramik, Bücher, Trödel, Spielwaren, Gesellschaftsspiele, Spielkonsolen, CDs, aber auch Bobby-Cars, Fahrräder, Roller, Inliner und Kleinmöbel. Alles was der Keller, der Dachboden, die Scheune  hergeben… darf hier auf dem Flohmarkt verkauft werden.

Die Bedingungen sind einfach: Es muss vollständig, heile und sauber sein!

Ein besonderes Highlight ist der „Kinderflohmarkt“. Auf dieser besonderen begrenzten Verkaufsfläche können Kinder (bis zu zwölf Jahren – ohne Eltern) ihre Waren anbieten- zum Kauf oder Tausch und ohne Standgebühren.

Achtung: begrenzte Fläche! Keine Garantie!

Der Förderverein bietet zur Stärkung belegte Brötchen, Würstchen, Kuchen und Getränke für Groß und Klein an. Kuchenverkauf auch gerne für außer Haus
_________________________________________
Die Anmeldung für Verkäufer: per Email bis zum 17.3.2017 an

Es können max. 2 Tische à € 6,50 reserviert werden (Begrenzte Anzahl an Tischen 160L x 60B).

Es können auch Tische/Tapeziertische mitgebracht werden.

Die Platzvergabe erfolgt über den Förderverein. Die Reservierung (Tischvergabe) wird per Mail bestätigt. Die Tischgebühren werden am Einlass kassiert. Dort werden auch der Kuchen, Muffins oder belegte Brötchen abgegeben. (Standgebühr plus Kuchen)
Nicht angemeldete Verkaufsstände haben keine Chance, im Haus Platz zu finden.

Aufbau der Verkaufsstände ab 8:45 Uhr
Einlass der Käufer/innen ab 10:15 Uhr

Der Förderverein der Kurt-Schumacher-Schule stellt sich vor:

Hervorgegangen ist der Förderverein der KSS aus dem Schulelternrat. Er wurde am 08.11.1988 gegründet und ist im Vereinsregister des Amtsgerichts Hannover am 22.02.1989 unter der Nummer 5800 als gemeinnütziger Verein eingetragen worden. Mittlerweile hat der Förderverein über 75 Mitglieder.

Ziel des Vereins

ist es, die Schule in ihrem unterrichtlichen, außerunterrichtlichen und erzieherischem Wirken zu unterstützen.
Durch finanzielle Fördermittel und die aktive Mitgestaltung des Schullebens soll die Lücke zwischen schulgesetzlichen Wirkungsmöglichkeiten und kommunalen Gegebenheiten geschlossen werden.

Was macht der Förderverein konkret?

• kulturelle und bildungsfördernde Veranstaltungen (z.B. Zirkusprojekt, Theaterbesuche) mitfinanzieren
• Mitgestaltung schulischer Veranstaltungen
• Finanzierung von zusätzlichem Unterrichtsmaterial
• Unterstützung der Arbeitsgemeinschaften
• Stiftung der Preise beim Vorlesewettbewerb
• Durchführung eines Kinderflohmarktes

Vorschläge für die Mittelbeschaffung und Mittelverwendung von Schülern, Eltern, Lehrerinnen / Lehrer und anderen Mitarbeiter der Schule sind jederzeit willkommen. Diese Vorschläge werden in der nächsten Arbeitssitzung diskutiert und entschieden. Die Anträge auf Förderung finden Sie hier im Netz.

Und wann unterstützen Sie?

Den Förderverein bzw. die Kinder unserer Schule zu unterstützen ist ganz einfach. Bereits mit Ihrem Mitgliederbeitrag von nur 20,- Euro im Jahr helfen Sie, die Projekte in der Schule zu unterstützen.

Falls Sie unseren Verein unterstützen möchten, ohne Mitglied zu werden, freuen wir uns über Ihre Spende auf unser unten angegebenes Konto.

Da wir als gemeinnütziger Verein anerkannt sind, können Sie Mitgliedsbeiträge und / oder Spenden steuerlich geltend machen.

Unsere Kontoverbindung:

Konto IBAN: DE90251900010131719900

BIC: VOHADE2HXXX

Hier finden Sie die aktuelle Liste der Vorstandmitglieder des Fördervereins: Vorstandsliste

Und hier können Sie sich weitere Dokumente ansehen und herunterladen:

- Info-Flyer (PDF) herunterladen

- Beitrittserklärung (PDF) herunterladen