Betreuungsangebote

Als "Verlässliche Grundschule" bietet die Kurt-Schumacher-Schule an Schultagen verlässliche Unterrichtszeiten nach Schuljahrgängen gestaffelt, auf jeden Fall bis 13:00 Uhr. Für die auf den Unterricht folgende Zeit gibt es für Interessierte diese Angebote:

Ganztagsangebot

Detaillierte Informationen über unser Ganztagsangebot gibt es hier.

Hort der St. Martin Kindertagesstätte

Der seit 1988 bestehende Hort St. Martin ist als Außengruppe der Kindertagesstätte St. Martin-Anderten in der GS Kurt-Schumacher-Schule untergebracht. Träger der Einrichtung ist die Ev .- luth. Kirchengemeinde St. Martin-Anderten in der Lindenstraße 1 A.
Der Hort wird von 20 Kindern im Alter von 6-10 Jahren besucht. Diese werden von drei Erzieherinnen betreut.
Die Einrichtung ist ganzjährig geöffnet, in Schulzeiten von 12:00 - 17:00 Uhr und zu Ferienzeiten von 8:00 - 17:00 Uhr. Ein Frühdienst von 7:30 - 8:00 Uhr kann in der Kindertagesstätte in der Lindenstraße 1 genutzt werden.
Der Elternbeitrag ist dem der städtischen Kindertagesstätten in Hannover angeglichen und wird einkommensabhängig vom Amt für Jugend und Familie ermittelt.
Mehr Informationen erhalten Sie über Telefon 0511/526402 oder hier.