Forum am 10.08.2017

Bei unserem ersten Forum in diesem Schuljahr trafen sich wie immer alle Klassen in einem großen Kreis in der kleinen Pausenhalle. Die Klasse 2b begrüßte alle mit dem Lied der Einschulungsfeier „Herzlich willkommen“.

Klasse 2b

Anschließend stellten sich die ersten Klassen nacheinander mit ihrer Lehrerin in der Kreismitte auf. Die jeweiligen Patenkinder überreichten ihren Schützlingen eine selbst gestaltete Lesetüte. Die dritten Klassen unserer Schule haben es sich zur Aufgabe gemacht, ihre Patenkinder in der ersten Schulzeit zu unterstützen. Sie begleiten sie anfangs in die Hofpausen und stehen bei Fragen mit Rat und Tat zur Verfügung. Wir danken euch für eure liebe Hilfe!

1a samt Paten 1b samt Paten

1c samt Paten1 1d samt Paten1

Die Tüten sind durch eine Kooperation zwischen den Verlagen und den Buchhandlungen entstanden, die gemeinsam für jedes Kind ein Buch und die Tüten finanzierten.

Wir bedanken uns auch ganz herzlich bei der Buchhandlung Decius, die uns die Lesetüten gesponsert hat.

Allen Erstklässlern wünschen wir einen spannenden Start, viele neue Freunde und Erfolg beim Lesen-, Schreiben- und Rechnenlernen.

Eure Klasse 4b